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Vegetarischer Bohnen-Eintopf

  • Hauptgerichte
  • Portionen 4
  • Zubereitung
  • Hauptgerichte
Rezepte_Beanz_Bohneneintopf

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprikaschote, geschnitten
  • 2 TL frischer Knoblauch, geschnitten
  • ½ - 1 TL getrocknetes Chilipulver
  • 1 Dose HEINZ Baked Beanz (415g)
  • 400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
  • ½ - 1 Tasse Gemüsebrühe (oder Wasser)
  • 150 g Champignons, geschnitten
  • 150 g grüne Bohnen, geschnitten
  • ¼ Tasse Tomatenmark
  • ¼ Tasse frische Petersilie oder Rosmarin, gehackt

Zubereitung

  • Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 3-4 Minuten weich dünsten.
  • Sellerie, Karotten, Paprika, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten.
  • Die übrigen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Auf einem Couscousbett oder auf cremigem Kartoffelpüree anrichten.

Tipp: Wohl bekomm´s : ¼ Tasse Rot- oder Weißwein verleiht dem Eintopf ein besonders kräftiges Aroma. Cheers!