Zutaten
- 20 g Knoblauch, gehackt
- 150 g HEINZ Tomato Ketchup
- 230 g HEINZ Barbecue Sauce
- 30 ml HEINZ Worcester Sauce
- 30 ml heller Balsamicoessig
- 30 g Honig
- 50 ml Portwein
- 30 g HEINZ Senf
- 4 g Rosmarin, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 4 kg Baby Back Ribs (Kotelettrippchen)
- 10 Maiskolben, vorgegart
- 40 ml Öl
- Meersalz
- 600 g Ciabatta, in Scheiben, geröstet
- ca. 200 g HEINZ Knoblauch Sauce
Zubereitung
- Knoblauch, HEINZ Tomato Ketchup, 150 g HEINZ Barbecue Sauce, HEINZ Worcester Sauce, Essig, Honig, Portwein, HEINZ Senf und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rippchen mit der Marinade bestreichen und über Nacht durchziehen lassen.
- Rippchen auf GN-Roste geben und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 120 °C Kombidampf ca. 35 Minuten garen. Mit restlicher HEINZ Barbecue Sauce bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180 °C (Umluft) fertig garen.
- Maiskolben mit Öl bestreichen, auf ein 1/1 GN-Blech legen und im Kombidämpfer ca. 10 Minuten mitgaren. Maiskolben mit Salz bestreuen, mit Spareribs, Ciabatta und HEINZ Knoblauch Sauce anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Marinierzeit: über Nacht
Tipp: Auf einem speziellen Sparerib-Rost für den Kombidämpfer wird das Fleisch besonders knusprig!