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Smokey Spareribs

  • Portionen 10
  • Zubereitung
Rezepte_2012_Steakhouse_Pizza

Zutaten

  • 20 g Knoblauch, gehackt
  • 150 g HEINZ Tomato Ketchup
  • 230 g HEINZ Barbecue Sauce
  • 30 ml HEINZ Worcester Sauce
  • 30 ml heller Balsamicoessig
  • 30 g Honig
  • 50 ml Portwein
  • 30 g HEINZ Senf
  • 4 g Rosmarin, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 kg Baby Back Ribs (Kotelettrippchen)
  • 10 Maiskolben, vorgegart
  • 40 ml Öl
  • Meersalz
  • 600 g Ciabatta, in Scheiben, geröstet
  • ca. 200 g HEINZ Knoblauch Sauce

Zubereitung

  • Knoblauch, HEINZ Tomato Ketchup, 150 g HEINZ Barbecue Sauce, HEINZ Worcester Sauce, Essig, Honig, Portwein, HEINZ Senf und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rippchen mit der Marinade bestreichen und über Nacht durchziehen lassen.
  • Rippchen auf GN-Roste geben und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 120 °C Kombidampf ca. 35 Minuten garen. Mit restlicher HEINZ Barbecue Sauce bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180 °C (Umluft) fertig garen.
  • Maiskolben mit Öl bestreichen, auf ein 1/1 GN-Blech legen und im Kombidämpfer ca. 10 Minuten mitgaren. Maiskolben mit Salz bestreuen, mit Spareribs, Ciabatta und HEINZ Knoblauch Sauce anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Marinierzeit: über Nacht

Tipp: Auf einem speziellen Sparerib-Rost für den Kombidämpfer wird das Fleisch besonders knusprig!