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Prädikat Auslese

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Rezepte_2012_Pradikat_Auslese

Zutaten

  • Pfälzer Winzerwurst mit Speck-Trauben-Sauce

  • 10 grobe Bratwürste (oder Saumagenbratwürste mit Kartoffelfüllung)
  • Speck-Trauben-Sauce

  • 2 1/2 EL Butter
  • 2 große Zwiebeln
  • 8 Scheiben Speck
  • 1 große Lauchstange
  • 4-5 TL Tomatenmark
  • 4-5 TL HEINZ Tomato Ketchup
  • 300 ml Rotwein
  • 625 ml Sahne
  • blaue, kernlose Trauben
  • Salz, Pfeffer
  • Kartoffelecken

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 5 EL Öl
  • Paprikapulver

Zubereitung

  • Für die Sauce, Zwiebeln hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
  • Speck und Lauch in Streifen schneiden und mit andünsten.
  • Nun Tomatenmark und HEINZ Tomato Ketchup hinzugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Zum Schluss mit der Sahne verfeinern, kurz noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn die Sauce nicht mehr kocht, die Trauben hinzufügen.
  • Die Würste braten und mit der Sauce servieren.
  • Die Kartoffeln waschen, vierteln und in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl vermengen.
  • Danach auf ein Backblech geben und bei 180 Grad ca.
  • 25 Minuten garen.
  • Zu der Winzerwurst servieren.