ENTDECKE

Ofenkartoffel mit Shrimps

  • Vorspeisen
  • Portionen 10
  • Zubereitung
  • Vorspeisen
OfenkartoffelShrimps

Zutaten

  • 10 Kartoffeln, mehlig kochend (á ca. 350 g)
  • 150 g Meersalz
  • 750 g Quark
  • 250 g KRAFT Knoblauch Sauce
  • 20 g Meerrettich, gerieben
  • 20 g Senf
  • 25 g Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 kg Shrimps (küchenfertig)
  • Pflanzenöl
  • Chillipulver
  • 40 ml Zitronensaft

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, mit Meersalz bestreuen, einzeln in Alufolie einwickeln und dabei eine kleine Öffnung lassen. Kartoffeln mit der Öffnung nach unten in ein GN-Blech legen und im Konvektomat bei 220 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
  • Quark und KRAFT Knoblauch Sauce mit Meerrettich, Senf und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Shrimps in erhitztem Öl ca. 2-3 Minuten braten, mit Salz und Chillipulver abschmecken mit Zitronensaft ablöschen und vor dem servieren mit Knoblauch-Quark in die aufgeschnittenen Kartoffeln geben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten