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Lunch mit Zeus

  • Portionen
  • Zubereitung
Rezepte_2012_Lunch_mit_Zeus

Zutaten

  • Lammwürstchen mit Pita

  • 1,25 kg Merguez (Würstchen)
  • 2 kg Lammfilet
  • 15 Knoblauchzehen, geh.
  • 2 Zwiebel
  • 5 EL Oregano, geh.
  • 300 ml Olivenöl
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 5 rote Paprikaschoten
  • 20 Pitabrote
  • Salz, Pfeffer
  • Scharfe grüne Bohnen

  • 1,25 kg grüne Bohnen, fein
  • 5 EL Sambal Oelek
  • 7 ½ EL HEINZ Sojasauce
  • 5 Knoblauchzehen
  • 7 ½ EL Ingwer aus dem Glas
  • 5 EL Öl
  • Rote Pfeffer Sauce

  • 125 ml HEINZ Salsa Extra Hot
  • 2 ½ rote Paprika, gesch.
  • 10 Knoblauchzehen
  • 440 g Joghurt
  • 5 TL Zitronenabrieb
  • 5 TL frischer Oregano, geh.
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebeln mit dem Oregano und 250 ml Olivenöl mischen.
  • Das Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden, für ca.
  • 1 Stunde in die Marinade einlegen und kühl stellen.
  • Würstchen ca. 10-12 Minuten grillen
  • Paprikaschoten und rote Zwiebelviertel mit dem restlichen Öl bestreichen und auf dem Grill 4 Minuten (Zwiebeln) bzw.
  • 8-10 Minuten (Paprika) von beiden Seiten grillen.
  • Paprikaschoten schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Jetzt die Würstchen in 2 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Fleischstücken auf die Spieße stecken und würzen.
  • Von jeder Seite 2 Minuten grillen.
  • Stilansätze der Bohnen entfernen.
  • Anschließend die Bohnen halbieren, bissfest garen und das Kochwasser aufbewahren.
  • Knoblauch pressen und in Öl anbraten.
  • Bohnen hinzu geben und mit dem klein geschnittenen Ingwer andünsten.
  • Restliche Zutaten hinzu geben und kurz aufkochen lassen.
  • Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, dann ggf.
  • noch etwas Bohnenkochwasser dazu geben.
  • Warm zu den Lamm-Wurst-Spießen und dem Pitabrot servieren.
  • Die Paprika entkernen, klein schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen und den anderen Zutaten im Mixer pürieren.
  • Kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und zu den Spießen und gerösteten Pita-Broten servieren.