ENTDECKE

Sweet Chili Fischküchlein

  • Portionen 4
  • Zubereitung
Rezepte_2012_Heißblutige_Leckerei

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Fischfilet oder Lachs, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zitrone
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 2 Eier
  • etwas Mehl
  • Paniermehl
  • HEINZ Sweet Chili Sauce

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, kochen, abgießen und zu Püree stampfen. Abkühlen lassen.
  • Fisch zu den Kartoffeln geben sowie Saft und Schale der Zitrone. Die Heinz Sweet Chili Sauce und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und abschmecken.
  • Alles gut vermengen und wenn nötig Paniermehl dazu geben bis die Masse fest genug ist um sie zu formen. Danach die Küchlein zunächst in Mehl wenden, dann in das aufgeschlagene Ei geben und zuletzt mit Paniermehl ummanteln.
  • Die Fischküchlein in 180°C heißem Öl braten bis sie goldbraun sind oder alternativ im Ofen bei 200°C backen. Dazu passt Salat.