ENTDECKE

Gruß aus dem Morgenland! Rotkohlsalat mit Datteln

  • Vorspeisen
  • Portionen
  • Zubereitung
  • Vorspeisen
Rezepte_2011_Gruß_aus_dem_Morgenland

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 kg Rotkohl
  • 200 g getrocknete Datteln
  • 300 g weiße Bohnen (Dose)
  • 2 große Karotten
  • 300 ml HEINZ Honey Mustard Dressing

Zubereitung

  • Die Äpfel, Birnen und Möhren in feine Streifen schneiden.
  • Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln und ebenfalls in feinen Streifen vom Strunk schneiden.
  • Die Datteln längs halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die weißen Bohnen mit den anderen Zutaten und dem HEINZ Honey Mustard Dressing vermischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

(H)einzigartiger Tipp: Ziegenkäse verleiht diesem Salat eine wundervolle Raffinesse. Dazu 200 g Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in eine flache ofenfeste Form legen. Mit Honig beträufeln und unter dem heißen Grill des Backofens 2-3 Minuten backen. Einfach nur lecker!