ENTDECKE

Gegrilltes Lachsfilet in Zeitungspapier

  • Hauptgerichte
  • Portionen
  • Zubereitung
  • Hauptgerichte
Rezepte_2010_Gegrilltes_Lachsfilet

Zutaten

  • 1 Lachsfilet (500 – 700 g)
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 3 Tomaten
  • 3 Zitronen
  • 1/8 l Erdnussöl
  • 400 g HEINZ Burger Relish
  • Nach eigenem Geschmack: Bunter Pfeffer
  • Geeignet für die Zubereitung auf:

  • Holzkohlegrill
  • Smoker

Zubereitung

  • Das Zeitungspapier in gut gesalzenem Wasser tränken und auf der Arbeitsfläche auslegen. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Zitronen klein schneiden, pfeffern und mit dem Erdnussöl gut vermengen.
  • Das Gemüse anschließend auf das Zeitungspapier geben und mit HEINZ Burger Relish bestreichen.
  • Zuletzt wird das Lachsfilet auf die Masse gegeben.
  • Die überstehenden Enden des Zeitungspapiers umknicken und alles mit Hilfe von vier aus Alufolie gedrehten Bändern zu einem Paket zusammenschnüren.
  • Auf dem Holzkohlegrill oder Smoker ca. 30 – 35 Minuten garen.
  • Nach etwa der halben Garzeit das Paket einmal wenden.