ENTDECKE

BBQ Chicken

  • Hauptgerichte
  • Portionen 10
  • Zubereitung
  • Hauptgerichte

Zutaten

  • 750 g HEINZ Barbecue Sauce
  • 30 ml HEINZ Worcester Sauce
  • 3 kg Hähnchenunterkeulen
  • je 750 g Kartoffeln und Süßkartoffeln, geschält, in Scheiben
  • 350 ml Gemüsefond
  • 200 g geriebener Käse
  • 400 ml Sahne
  • 350 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Mirepoix
  • 250 ml Geflügelfond
  • ca. 100 g HEINZ 57 Sauce

Zubereitung

  • 500 ml HEINZ Barbecue Sauce und HEINZ Worcester Sauce verrühren, die Hähnchenunter keulen damit bestreichen und über Nacht marinieren.
  • Kartoffeln und Süßkartoffeln abwechselnd in ein tiefes GN-Blech schichten. Gemüsefond, Käse, Sahne und Kokosmilch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
  • Mirepoix in einer GN-Schale verteilen, die Hähnchenunterkeulen darauflegen und mit dem Gratin im vorgeheizten Kombidämpfer bei 160 °C (Umluft) ca. 35 Minuten garen. Nach ca. 25 Minuten Mirepoix mit Geflügelfond ablöschen und Hähnchenkeulen mit restlicher Barbecue Sauce bestreichen. Hähnchen, Gemüse, Gratin und HEINZ 57 Sauce anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Marinierzeit über Nacht